BASH 自动完成

 

 

AWS EC2 中,安装 bash-completion 软件包:

yum install -y --enablerepo=epel bash-completion

在原生状态下,/etc/bash-completion.d是有效可用的,但增加自定义完成函数到这个文件夹中并不能获得自动完成效果,这通常是由于默认状态下只启用了部分自动完成特性,简单地安装bash-completion软件包则可以激活全部自动完成特性,而且附带了大量系统命令 的自动补全函数。

 

upstart命令的自动补全。

在EC2中,自定义的 upstart 服务无法被自动补全,也就是说,输入了 start 之后,TAB无法列举出可用的 upstart services清单。然而在非EC2环境中,例如自行安装Ubuntu 14/15/16发行版后upstart的自动补全功能是有效的。

为此,在EC2中则需要添加自定义补全脚本到 /etc/bash-completion.d/中,并logout & login以使能它(前提是已经安装了 bash-completion软件包)。

 

自定义Mac Bash补全和高亮显示

https://datahunter.org/bash-completion

https://www.cyberciti.biz/faq/fedora-redhat-scientific-linuxenable-bash-completion/

bash-completion 自动补全功能增强
编写 Bash 补全脚本